Суббота, 18.11.2017, 05:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню лучшего сайта
Войти
Поиск
Архив
Интересно
  • Поржать сюда
  • Качать музыку
  • Статистика

    PROSTOPLEER - just simple player
    Главная » 2011 » Июнь » 3 » Windows 8
    21:32
    Windows 8
    Корпорация Microsoft 1 июня впервые представила интерфейс новой версии операционной системы под предварительным названием Windows 8, которая может работать как на обычных компьютерах, так и на планшетниках и других мобильных устройствах. Запуск новой ОС ожидается в ближайшие 18 месяцев.

    1 июня корпорация Microsoft представила свою новую операционную систему Windows 8 сразу на двух технологических конференциях: D9 в Калифорнии и Computex в Тайбэе (Тайвань). Новая ОС, которая должна помощь корпорации догнать и обогнать конкурентов Google и Apple, напоминает интерфейс Windows Phone 7 и ориентирована на сенсорное управление. Однако работать она сможет и на обычных компьютерах, управляемых с помощью клавиатуры и мыши, и на ноутбуках, и на планшетниках.

    Корпорация Microsoft назвала новую ОС перевоплощением Windows, причем это перевоплощение отразилось на всем, начиная с ядра и заканчивая внешним видом. Так, пользователи не увидят привычного меню «Пуск» и значков на рабочем столе, вместо которого появится стартовый экран с «живыми плитками» для быстрого запуска приложений. «Плитки», которые реагируют и на прикосновение пальца на сенсорном экране и на курсор мыши обычного компьютера, будут поддерживать систему уведомлений и смогут отображать постоянно обновляющуюся информацию — например, в реальном времени можно смотреть прогноз погоды, следить за изменениями биржевых индексов и так далее. На стартовом экране разместится и «плитка» онлайн-магазина Windows, где можно будет купить другие полезные приложения. Размеры окон приложений можно будет менять, и появится новая система переключения между запущенными программами.

    Как было заявлено, Windows 8 будет поддерживать как традиционные Windows-программы, так и программы, разработанные с использованием технологий HTML5 и программы которые предназначены для создания web-приложений. Кроме того, Windows 8 будет поддерживать компьютеры, периферийное оборудование и программное обеспечение, сертифицированные для Windows 7. Запускать Windows 8 можно будет на компьютерах с х86-совместимыми процессорами, а также на устройствах с чипами ARM. Windows 8 будет работать с браузером Internet Explorer 10.

    Более подробную информацию о Windows 8 корпорация обещает раскрыть в сентябре на конференции для разработчиков. А бета-версия платформы выйдет уже в конце года. Дата выхода новой ОС не называется. Но корпорация традиционно старается выпускать новые версии Windows «каждые два-три года», и, учитывая, что Windows 7 вышла в 2009 году, появления Windows 8 следует ожидать где-то между октябрем 2011 года и октябрем 2012 года.



    Windows 8 — кодовое имя находящейся в разработке операционной системы (ОС), принадлежащей семейству ОС Microsoft Windows, разрабатываемая транснациональной корпорацией Microsoft. Бета-версия Windows 8 ожидается в сентябре 2011 года[1].Содержание [убрать]
    1 Основные характеристики и особенности
    2 История разработки
    2.1 Первые сведения и слухи
    2.2 Запуск Windows 7 и сообщение Роберта Моргана
    2.3 Дальнейшие сведения
    2.4 Утечка материалов презентации в конце июня 2010 года
    2.5 Презентация на CES 2011
    3 Примечания


    Основные характеристики и особенности

    Согласно официально не подтверждённым сведениям, главной особенностью Windows 8 будет поддержка 128-битной (128-разрядной) архитектуры. В октябре 2009 года появилась неофициальная информация о том, что разработчики Windows 8 в этот момент реализуют внедрение в IA-128 полной бинарной совместимости с существующими 64-битными инструкциями. Устанавливаются соглашения с ведущими производителями процессоров и других аппаратных средств, включая компании Intel, AMD, Hewlett-Packard и IBM.

    Исходя из неподтверждённой информации, в Windows 8 будет уделено внимание системе распознавания голоса и голосовому управлению. Среди других возможных нововведений предполагается присутствие улучшенной работы виртуализации, позволяющей виртуализировать всю операционную систему; тесной интеграции с мобильной версией операционной системы, поддержка распознавания жестов..

    Предполагается, что Windows 8 будет иметь усовершенствованную систему гибернации и восстановления, а также новые функции обеспечения безопасности, включая модификацию PatchGuard.

    Согласно «утекшей» презентации от Microsoft, в Windows 8 планируется существенно сократить время загрузки и выключения по сравнению с предыдущими ОС семейства Windows. Пристальное внимание будет уделено энергопотреблению и энергоэффективности. Заявлена поддержка интерфейса USB 3.0, соединений Bluetooth 3.0, а также беспроводных и стереоскопических дисплеев.

    Одним из новшеств будет система распознавания лица пользователей посредством веб-камеры. Эта система сможет самостоятельно переводить ПК в разные режимы энергопотребления в зависимости от того, находится ли пользователь перед веб-камерой или нет. В некотором виде подобная концепция реализована в игровом контроллере Kinect для игровой консоли Xbox 360.

    В презентации много внимания уделено конкурентам — компании Apple и её продуктам и сервисам, Google Chrome OS, Android, WebOS. Так, Microsoft собирается запустить службу Windows Store, повторяющую многие функции App Store для iPhone. Эта служба будет интегрирована в Windows 8.

    В Windows 8 будут присутствовать новые инструменты для обеспечения безопасности, которые упростят диагностику и устранение неисправностей. Упоминается функция «сброса системы», которая позволит переустановить Windows 8, сохранив при этом все пользовательские файлы. Также Windows 8 будет поддерживать акселерометры, шифрование жесткого диска, поддержку GPS в нетбуках и ноутбуках, использование WWAN-модулей.

    В Windows 8 будет широко применяться концепция Ribbon Interface, которая перенесёт модульную ленту не только в отдельные программы системы (такие как WordPad, Paint и другие), но и в проводник Windows

    История разработки

    Первые сведения и слухи

    Первые сведения о Windows 8 начали появляться в апреле 2009 года, когда Microsoft разместила в отделе вакансий предложение для разработчиков и тестеров участвовать в разработке Windows 8. «Также мы скоро начнём <разрабатывать> существенные усовершенствования для Windows 8, в которые будут включены инновационные особенности, которые произведут революцию в доступе к файлам на удаленных машинах», — было написано в рекламе на должность ведущего инженера по разработке и тестированию ПО.

    В связи с данными первыми косвенными сведениями начали активно появляться разные слухи и домыслы касательно Windows 8. Например, выдвигались предположения о том, что Windows 8 будет поставляться только в 64-битной редакции, будет иметь полностью другой интерфейс без меню «Пуск», что выход в Интернет будет возможен прямо из рабочего стола и будет присутствовать не-древовидная файловая система. Также возникали предположения о полном слиянии Windows 8 с концепцией, заложенной у MinWin. Ещё одной группой слухов являлось присвоение Windows 8 сторонних кодовых имён. Наиболее часто Windows 8 называли кодовым именем «Midori», тогда как «Midori» является полностью отдельной научно-исследовательской ОС. Кроме «Midori», Windows 8 присваивали имена «Mojave», «Orient» и некоторые другие. Кроме слухов, в Интернете время от времени появлялись сфальсифицированные скриншоты Windows 8, на которых были изображены окна с системной информацией или другие окна или даже рабочие столы. Например, в конце мая 2009 года в Интернет попал очередной поддельный скриншот «Windows 8 Alpha Build 7504», в котором были найдены следы обработки программой «Photoshop».

    Запуск Windows 7 и сообщение Роберта Моргана

    6 октября 2009 года, ещё до запуска Windows 7 22 октября 2009 года, Стив Балмер официально подтвердил работу Microsoft над новой операционной системой на пресс-конференции в Великобритании, посвящённой запуску новой операционной системы.

    7 октября 2009 года в прессе появилась информация о том, что Роберт Морган (англ. Robert Morgan), начальник отдела исследований и разработок в Microsoft, сообщил в своем профиле в социальной сети LinkedIn о наличии в Windows 8 и Windows 9 совместимости с 128-битной архитектурой. Морган написал в своём профиле:

    Работаю в высоко секретном подразделении по исследованиям и разработкам, включающим в себя стратегическое планирование средне- и долгосрочных проектов. Среди текущих проектов отдела R&D следует отметить обеспечение совместимости 128-битной архитектуры с ядрами Windows 8 и Windows 9. Проекты исследования и разработки включают совместимость 128-битной архитектуры с ядром Windows 8 и проектным планом Windows 9. Идёт формирование отношений с основными партнёрами: Intel, AMD, HP и IBM.
    Оригинальный текст (англ.) [показать]

    После распространения в прессе данной информации профиль Роберта Моргана был отключен и удалён.

    Сведения, сообщённые Робертом Морганом, были подвергнуты серьёзным сомнениям многими журналистами. Более того, высказывались мнения о том, что Роберта Моргана не существует, это вымышленный персонаж, и все его «заявления» являются неверными. Microsoft отказалась как-либо прокомментировать заявления Моргана и подтвердить или опровергнуть его существование.

    Дальнейшие сведения Внешние изображения
    Windows Server Release Cadence
    (2 слайда с графиками выпуска семейства ОС Windows, которые демонстрировались на Professional Developers Conference (англ.) 2009)
     № 1 (674 x 506 пикселей, JPEG)
     № 2 (684 x 517 пикселей, JPEG)


    На конференции разработчиков компьютерных программ Professional Developers Conference (англ.) 2009, которая проходила с 17 по 20 ноября в Лос-Анджелесе, стали известны планы Microsoft по выпуску новых операционных систем семейства Microsoft Windows для персональных компьютеров и серверов. Демонстрировалось два слайда, на которых указывалась дата выхода следующей операционной системы семейства Windows — 2012 год. Причём на одном слайде было указано и название этой операционной системы — «Windows 8», однако было уточнено, что это название является кодовым, а не окончательным.

    27 января 2010 года общественности стал доступен технологический роадмап Microsoft с предварительными планами выпуска различных программных продуктов, включая Windows 8 и Microsoft Office 2012. Согласно этому документу, релиз RTM-версии Windows 8 запланирован на 1 июля 2011 года. Windows Server 2012 и Office 2012 запланированы к выпуску ровно через один год и один день — 2 июля 2012 года. Gartner 2 июня решил проигнорировать эту информацию, советуя всем крупным компаниям перейти с Windows XP, доля которой среди клиентов Gartner была около 80 % в начале июня 2010 года, на Windows 7 до конца 2012 года, так как поддержка Windows XP истекает к 2014 году и, судя по прогнозам компании, к 2012 году среди производителей программного обеспечения. Gartner игнорирует Windows 8, основываясь на том, что ещё нет никакой информации об этой операционной системе и прогнозирует, что её появление ещё не ожидается.

    9 февраля 2010 года, благодаря сообщениям двух сотрудников Microsoft, в прессе появились новые сведения о Windows 8. Первый сотрудник — директор потребительского и онлайнового направлений в регионе EMEA Джон Мангелаарс (англ. John Mangelaars), который в интервью британскому изданию CIO заявил, что Windows 8 будет «потрясающей». Ещё 31 января 2010 года, другой сотрудник опубликовал в официальном блоге MSDN запись под названием «What’s In Store for the Next Windows» (русск. Что готовится для следующей Windows). И хотя этот сотрудник не упоминает своего имени в записи, в URL для этого конкретного блога MSDN присутствует имя Sharad. По информации из LinkedIn, некий Sharad Goel действительно работает в Microsoft в Сиэтле программным менеджером. eWeek запросила подтверждение этой личности у представителя Microsoft, однако тот назвал LinkedIn оспоримым источником, а имя Sharad в Microsoft носят несколько работников. Эта запись вскоре была удалена, однако её текст стал доступен журналистам. В данной записи Windows 8 фигурирует под именем «Windows.next». В записи утверждается, что Windows.next будет «чем-то совершенно отличным» от того, что обычно ждут от Windows. Над ОС работают десятки команд, а процесс обсуждения Windows.next автор записи называет «сюрреалистическим». По мнению автора записи, Windows.next полностью изменит отношение к персональным компьютерам и способам их использования.
    [править]
    Утечка материалов презентации в конце июня 2010 года Внешние изображения
    Некоторые слайды из «утёкшей» презентации Microsoft
    (PNG, сайт Microsoft Kitchen, размеры изображений варьируются)
    All Eyes on Apple
    Windows 8 Machine
    Windows 8 Product Cycle
    Windows 8 Facial Recognition Login
    Windows 8 Identity Evolved
    Windows 8 Trends Shaping Planning
    Windows 8 Consumer Target Audiences
    Windows 8 Default Business Assumptions
    Windows 8 Developer Market
    Windows 8 Differentiation Goals 01


    В конце июня 2010 года на итальянском фанатском сайте «Windowsette», посвящённом Windows 8, были выложены в открытый доступ PowerPoint-слайды презентации Microsoft (на которых стои́т гриф NDA, и которые датируются 20 апреля 2010 года), в которых описывались ключевые возможности Windows 8. Сразу после этой публикации данные сведения перепечатали авторитетные англоязычные сайты Microsoft Kitchen и Microsoft Journal, а после них — большинство остальных новостных медиаресурсов, посвящённых ИТ-индустрии. Кроме самих сведений о новой ОС, в данных слайдах присутствовало изображение 30-дюймового поддерживающего голосовое управление моноблока с установленной Windows 8.

    Презентация на CES 2011 Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка.
    Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии.

    6 января на выставке CES 2011 в рамках брифинга для прессы Microsoft представила первую тестовую версию Windows 8. Основной информацией стало то, что Windows теперь сможет работать на ARM-платформах. На этой конференции была продемонстрирована работа на различных ARM-SoCs (System-on-a-Chip) производства Qualcomm, Texas Instruments и Nvidia. Эта сборка Windows 8 для ARM-платформ носила номер 6.2.7867. В демонстрации была показана поддержка USB-устройств, аппаратного ускорения веб- и медиаконтента, работа Microsoft Office. Однако Microsoft пока не показала новый интерфейс Windows - Wind. Тестовый Full-HD ролик, воспроизводимый на Nvidia Tegra, содержащий быстрые сцены и резкие смены кадров изображения показал качество и высокую скорость работы ОС на данной мобильной платформе. По словам шефа Стивена Синофского аппаратные требования для Windows 8 ещё не определены, но они определённо должны вырасти. Согласно ему, потребуются мощности в 2 раза выше, чем для Windows 7.

    скачать торрент без регистрации или прямая ссылка на файл, чтобы скачать бесплатно и без смс
    Просмотров: 865 | Добавил: kvarti | Теги: Windows 8 для тестеров, Windows 8, виндовс 8 + ключ, Windows 8 скачать бесплатно, Windows 8 + кряк, Windows 8 бета скачать, Windows 8 ключи | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Конструктор сайтов - uCozСамый лучший сайт © 2017