Суббота, 23.09.2017, 06:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню лучшего сайта
Войти
Поиск
Архив
Интересно
  • Поржать сюда
  • Качать музыку
  • Статистика

    PROSTOPLEER - just simple player
    Главная » 2011 » Апрель » 19 » MacBook Pro 15 c процессором i7
    11:22
    MacBook Pro 15 c процессором i7
    MacBook Pro 15

    Без сомнения, и с ноутбуками Apple далеко не все так гладко, как хотелось бы. Каким бы ярым приверженцем устройств я ни был, нельзя не отметить - выход новых MacBook Pro или MacBook Air практически всегда сопровождается вспышками недовольства пользователей. Всплывают, скажем так, недоработки. А потом появляются легенды. Из того, что хорошо запомнил - у MacBook Pro 17 в новом корпусе были проблемы с видеокартой, очень шумел жесткий диск. Исправлено со временем. Недавний MacBook Air 11 дюймов не всегда быстро выходит из режима ожидания в ряде случаев, насколько я знаю, недавнее обновление ПО решило проблему. По крайней мере, на своем образце не наблюдаю беды. Самые-самые новые MacBook Pro с процессорами Intel Core i7 безумно нагреваются. Надо только упомянуть один момент - нагреваются, когда происходит сильная нагрузка системы. Например, во время тестов или во время обработки видео (достаточно запустить iMovie и начать редактировать фильм), или же во время игр. Об этом написали буквально все, кто только мог. В блоге пользователи ничтоже сумняшеся приводят данный минус буквально вот так: «все хорошо, да вот только MacBook Pro очень сильно нагреваются».

    Как всегда и бывает с техникой Apple, любой слух раздувается до состояния если не катастрофы, то уж точно какого-то невероятного события. Вы, может быть, даже и не думали о покупке, но уж точно знаете, где-то слышали, эти ноутбуки очень сильно нагреваются!

    Дальше я вам вот что скажу. Постоянно работаю на MacBook Pro 17, еще с процессором Intel Core 2 с тактовой частотой 2,66 ГГц. Когда запущен iMovie, или же когда смотрю фильм, а ноутбук лежит на пледе рядом, то днище лучше не трогать. Очень и очень горячо. Не знаю, сколько градусов. И об этом тоже говорили еще в 2009-ом году. Как раз когда появились обновленные «кузова». Соответственно, здесь такой вопрос - в Apple наверняка знали о том, что система с процессором i7 будет греться. Что было сделано для решения проблемы? Видимо, ничего, решать этот вопрос будут программно. Началось все с английского сайта PC Authority, 22-го апреля появилась новость, вот здесь с ней можно ознакомиться подробнее. Оттуда заметка пошла гулять по русским новостным лентам, зачастую в ужатом состоянии и в гораздо более истеричном виде. Между тем, в оригинальной новости появилось интересное обновление. Суть ведь в том, что одно из ядер нагревалось аж до ста градусов. А вот и интересная добавка к статеюшке: «[Update: A spokesperson from Apple said that the Macbook is "well within the safety requirements set by the US Safety Authority" and that the CPU temperature was "within the settings from Intel" (Specifications for the Core i7-620M provide operating temperatures of 0-105C(min-max))».

    Естественно, после новостей о перегреве у многих начался ужас и кошмар, вот комментарии с одного из сайтов о технике Apple:
    хм... Что-то поплохело мне после этой новости, ибо я уже заказал себе прошку с i7, да еще и с 7200 в придачу. Придётся, похоже, подставку покупать. Или ждать от эпла очередной "латательный" апдейт?
    Меня вот просто удивляет - Apple вообще тестирует то что создает? в свете последних новостей появляется устойчивое убеждение что НЕТ. Оно в прочем понятно - техника Apple совершенна, и в тестировании не нуждается, а те проблемы которые возникают у пользователей из-за того, что они просто не умеют ею (техникой Apple) пользоватся.
    да... чудес, как оказывается, не бывает.... дождемся патча, в котором будет снижение частоты ядра при нагреве выполнятся резче, чем сейчас, и все будет ок (с) Поможет подставка с вентилятором 25 см в диаметре, не иначе.

    Особенно мне понравился второй «язвительный» комментарий, напоминает о бабушках на лавках, что обсуждают каждого проходящего мимо. Но есть и рациональное зерно. Вообще, подставка под ноутбук с кулером - это прекрасная идея, и не только для MacBook Pro. Она вам пригодится с любым ноутбуком, если решите не только сидеть в сети, но и, скажем, заняться играми. Я писал про подставки еще в те времена, когда использовал Toshiba X300. Он и перегревался, и не работали одновременно две видеокарты (нужно было ставить специальные «дрова»), и периодически глючил без причин.

    И все таки, что делать с новыми MacBook Pro? Поймите простую вещь. И без i5, и без i7 корпус unibody сам по себе является чем-то вроде кулера. Отвод тепла происходит за счет использованного материала и конструкции. Привычных радиаторов нет, но равномерно нагревается днище, при загрузке и область вокруг клавиатуры. Все это данность, и столкнуться с ней приходится каждому владельцу MBP. С течением времени выходят апдейты, и ряд проблем решается, но как можно что-то решить, если отвод тепла таким способом - конструктивная особенность устройства? Разве что продавать мешки для льда. Уверен, с нагревом ядра что-то сделают (сделают патч), и при загрузке температура корпуса будет не столь высокой.

    Но давайте уже перейдем к героям сегодняшней статьи. Это самый новый и самый (практически) мощный ноутбук в линейке - MacBook Pro 15 c процессором i7.
    Пятнашки

    Мне вот кажется, что в Apple используют тактику Sony - вспомните, сколько чуднОго появилось в рамках сонистайла, начиная от минидисков и заканчивая особыми картами памяти. Весной прошлого года покупатели iPad стали задумываться о микро SIM-картах, летом с тем же столкнулись покупатели iPhone - в США с микро-симками не было проблем, а вот в России чем и как только не курочили карточки обычного размера. Понятно, до поры до времени. Но появились ли еще какие-нибудь устройства с microSIM? Пока нет. Теперь вот Thunderbolt, порт, под который толком нет периферии. Появится ли она? Скорее всего, да. Появится. Нельзя сказать, что ее нет сейчас, что-то есть уже сейчас - появление новых штучек зависит от продаж ноутбуков с этим портом. Множество компаний входит в этот альянс, учитывая, что MacBook Pro 13 и 15 - товар ходовой, можно предположить успех всей затеи. Тем более, когда есть такие сладкие картинки.

    На официальном сайте Apple пишут следующее:

    «Представляем Thunderbolt. Самый быстрый и многоцелевой ввод/вывод для ноутбука.

    Представьте себе многопотоковую передачу несжатого HD-видео с ноутбука на скорости, позволяющей редактировать фильм HD-качества в реальном времени. Именно так работает технология Thunderbolt. Она позволяет подключать высокоскоростные периферийные устройства к компьютерам нового поколения — начиная с MacBook Pro. Сверхбыстрая и потрясающе гибкая технология Thunderbolt обеспечивает подключение на скорости более чем в 12 раз быстрее FireWire 800 и в 20 раз быстрее USB 2.0 — это даёт непревзойдённые возможности раширения. Она полностью меняет представление о способностях вашего ноутбука.

    Порт Thunderbolt — это простота подключения и огромные возможности работы с периферийными устройствами Thunderbolt, а также мониторами Apple LED Cinema Display и другими устройствами с портом Mini DisplayPort. Вы можете подключить цепочкой до шести устройств, включая монитор. А благодаря поддержке видео и восьмиканального аудио можно легко подключать устройства, совместимые с HDMI, например телевизоры и домашние стереосистемы — с помощью адаптера HDMI. Также поддерживаются современные адаптеры VGA, DVI и DisplayPort».

    Но восторженные слова не стоят ничего, пока не будет периферийных устройств в большом количестве. Тем более, для большинства пользователей Thunderbolt - непонятное нечто, и продавцам на местах придется рассказывать, как здорово подключать устройства «по кругу», ведь порт позволяет последовательное соединение железяк в этакую слаженную цепочку. Да и какая такая периферия может заставить среднестатистического пользователя отдать свои рублики именно за MBP с Thunderbolt? Скорее, это вклад в будущее, привет все любителям Firewire и реверанс в сторону профессионалов. Подключайте, дорогие профессионалы, мощные внешние жесткие диски, мониторы, обрабатывайте видео или еще что.

    Следующее серьезное обновление - так называемая HD-камера. Заявленное разрешение 720p, данный апгрейд словно поддерживает продвигаемую во всех устройствах компании технологию FaceTime.

    Честно скажу, и на iPhone 4, и на «маке» я очень и очень редко пользуюсь FaceTime, в основном из-за банальной усталости от разговоров, а тут еще предлагается использовать видео. Спасибо, мне хватает разрушения мозга и так. Нет, удобно иногда бывает что-то показать, здорово, но не более того. Тем не менее, при использовании камеры высокого разрешения возникает этакая ностальгия - в моем детстве такие технологии показывали в фильмах типа «Москва-Кассиопея», а сейчас любая школота вполне может позвонить маме на работу и показать дневник с оценками. Причем, буквально в два клика. Если использовать iChat, то тут открываются еще более широкие возможности, например, можно выводить происходящее на вашем компьютере на другой компьютер, подарок для любителей удаленных презентаций.

    Мне нечего сказать про дизайн ноутбука, здесь все как было, так и осталось. Алюминиевый корпус, размеры 2,41 х 36,4 х 24,9 см, вес 2,54 кг. Все тот же дисплей, диагональ 15,4 дюйма, странное разрешение 1440 х 900 точек. В США при заказе можно «создать» ноутбук самостоятельно, вот вам ссылка для баловства. Выбрать можно в том числе и дисплей, глянцевый или матовый (если матовый, то меняется цвет оформления области вокруг дисплея, не черный, а серебристый). Есть и экран с большим разрешением, 1680 х 1050 точек, я бы лично предпочел именно такой. Но вообще, уже в третий раз выражу претензию, для такой машины больше подошел бы нормальный дисплей с 1920 х 1020 точек. Базовое решение вызывает лично у меня не самые позитивные эмоции. При просмотре фильмов, например, хочется плакать (хотя я обычно плачу, когда смотрю фильм «Кинг-конг жив», и когда маму-обезьяну убивают, плачу - или папу-обезьяну, не помню). Такой мощный компьютер. И такой странный экран.
    Обзор ноутбука Apple MacBook Pro MA896

    MacBook Pro 15: вариант 2010


    Давайте посмотрим, что тут есть за разъемчики:
    Разъём питания MagSafe, с магнитом, если дернуть ноутбук, кабель просто вылетает, очень удобно
    Порт Gigabit Ethernet
    Порт FireWire 800 (до 800 Мбит/с) - тут вам и Firewire, и все что хочешь
    Два порта USB 2.0 (до 480 Мбит/с) - очень мало портов USB, жалко, хотя бы четыре
    Порт Thunderbolt (до 10 Гбит/с) - таинственный, загадочный порт!
    Линейный аудиовход - если вдруг вы будете постоянно подключать то наушники, то колонки, то еще что, и произойдет глюк, например, не будет регулироваться громкость, и колонки ноутбука словно перестанут работать, не беда! Загляните в порт. Наверняка там горит красный огонь! Не бойтесь этого огня. Возьмите зубочистку и потыкайте прямо в разъем, смело тыкайте, не бойтесь. Там просто может иной раз что-то замкнуть, и красный огонь подскажет, что пришло время зубочистки. После того, как огонь погаснет, можете продолжать подключать разные устройства. И я вовсе не шучу, все это реально и является особенностью ноутбуков компании Apple
    Линейный аудиовыход
    Разъём для карт SDXC - поддерживаются SD-карты до 64 ГБ, это прекрасный способ расширить память устройства до невиданных пределов и все такое
    Разъём для установки замка Kensington - я не видел в жизни ни одного человека, кому бы замок помог от воров
    DVD-привод

    Беспроводные интерфейсы тоже есть!
    Поддержка беспроводной сети Wi-Fi (на основании спецификации IEEE 802.11n); совместимость со стандартом IEEE 802.11a/b/g
    Bluetooth 2.1 + EDR (повышенная скорость передачи данных)
    Модуль 10/100/1000 BASE-T Gigabit Ethernet (разъём RJ-45)

    Интересно, доживу ли я до времен, когда в ноутбуках Apple появится Bluetooth 3.0. Что касается Wi-Fi, то покупателю я бы советовал подумать о смене домашней точки доступа, например на AirPort Express, сейчас такие точки доступа можно найти по очень интересной цене.

    И все таки скажу пару слов про дизайн. Упаковка, как всегда, очень красивая, внутри ноутбук, диски, в том числе один для тех, кто через «буткамп» будет ставить Windows. Одно из важных достоинств любого MacBook - легкая установка второй операционной системы, понадобится буквально пара-тройка кликов. И вставить в привод диск с драйверами под «винду». Еще в комплекте блок питания, надо заметить, небольшой. Мне по-прежнему нравится, как он сделан. Есть основная часть и есть своего рода удлинитель, его можно подключать, если розетка далеко от стола. А «маленький» блок питания практически не занимает места в сумке, оснащен выдвижными панелями для легкой сборки кабеля в бухту - все продумано. Вилку легко можно сменить на европейскую или еще какую.

    Что сказать про производительность. Ноутбук может оснащаться двумя типами процессоров:
    Четырёхъядерный процессор Intel Core i7 2,0 ГГц или 2,2 ГГц с общей кэш-памятью третьего уровня объёмом 6 МБ
    Четырёхъядерный процессор Intel Core i7 2,3 ГГц с общей кэш-памятью третьего уровня объёмом 8 МБ

    Плюс:
    4 ГБ памяти DDR3 (два модуля SO-DIMM по 2 ГБ) 1333 МГц; два гнезда SO-DIMM с поддержкой до 8 ГБ
    Графическая плата AMD Radeon HD 6490M с памятью 256 МБ GDDR5 в модели с процессором 2,0 ГГц; или графическая плата AMD Radeon HD 6750M с памятью 1 ГБ GDDR5 в модели с процессором 2,2 ГГц
    Графическая плата Intel HD Graphics 3000 с памятью 384 МБ DDR3 SDRAM, используемой совместно с основной памятью
    Автоматическое переключение на графический процессор
    Режимы двух экранов и дублирования видеоизображения: одновременная поддержка полного штатного разрешения на встроенном экране и до 2560 x 1600 пикселей — на внешнем мониторе; высокое качество цветопередачи в обоих случаях (миллионы цветов)
    Жесткий диск на 500 или 750 ГБ, если будете самостоятельно «собирать» ноутбук, возможна установка SSD на 128, 256 или 512 ГБ

    Автоматическое переключение сразу же отсылает знатоков к опытам компании Sony, но в Apple пошли дальше и используют технологию все всех «прошках», а не в отдельных моделях. Для пользователя выгоды понятны, все для экономного использования аккумулятора. Все-таки, перед нами портативный компьютер. Для той же цели, экономической, есть и автоматическая регулировка подсветки клавиш, дисплея.

    Заявленное время работы - около семи часов. Семь часов. Причем эта цифра идентична для всей линейки ноутбуков, от MBP 13 до MBP 17. Я попробовал смотреть на ноутбуке фильм, яркость практически полная, включен Wi-Fi, использовался QuickTime «улучшенный» комплектом кодеков. Фильмы я смотрел более четырех часов, при этом ноутбук стоял на столе. Нагрев довольно сильный, днище лучше было не трогать. Шум в пределах нормы, можно сказать, что MBP 15 очень даже тих. После четырех часов фильмов взялся за интернет, фейсбук, ресерч и все, что только полагается делать. Занимался ерундой еще с час. Оставалось еще двадцать процентов заряда. Красненькое, как говорится, показалось. Решил дальше устройство не мучить и подключил блок питания. Что тут сказать - для столь мощной машины время работы поистине впечатляющее. Еще не могу не отметить хорошие динамики, фильм смотреть вполне приятно, да и музыку слушать тоже.

    Насчет производительности скажу вот что. Основной рабочий ноутбук старый уже, MacBook Pro 17 еще первый с обновленным «кузовом», процессор так и вообще уже смешной. Имея с ним дело ежедневно, бесить он начинает только во время обработки видео. Долго экспортирует ролики, долго обрабатывает, невозможно пользоваться другими программами (возможно, но все очень медленно происходит). В остальном, до сих пор этот «мак» является образчиком скорости, стабильности, времени работы и вообще, хорошая штука. Здоровый дисплей легко позволяет расположить объекты как мне надо, справа документ pages, слева окно браузера, в углу мини-плеер iTunes, еще чуть ниже окно Mail. С обновленным MacBoo Pro 15 приятно иметь дело, потому что тут, такое впечатление, вообще ничего не тормозит. Если говорить о работе iMovie, то это как пересесть с автомобиля ЗАЗ на автомобиль Brabus. Экспорт - очень быстро, обработка - еще быстрее.

    Средняя стоимость рассмотренного ноутбука (на тесте была версия с процессором Intel Core i7 2,2 ГГц) составляет около 85 000 рублей. Найти можно и за 95 000, и за 79 000 рублей. Сравнивать устройство, по сути, не с чем - дело не только и не столько в производительности, но в совокупности характеристик. Что тут есть хорошего:
    Небольшие размер, вес, небольшой блок питания, система MagSafe
    Подсветка клавиатуры
    Длительное время работы в автономном режиме
    Очень удобный тачпад, с ноутбуком можно работать без мышки
    Качественная веб-камера
    Новый разъем Thunderbolt, но надо дождаться периферию
    Использованы две видеокарты
    Наверное, потрясающая производительность именно для ноутбука, хотя тут большой вопрос, в чем она может понадобиться
    Уже установлена программа для видеозвонков FaceTime
    Магазин приложений, но об этом я напишу отдельный материал

    Минусы!
    Про нагрев нельзя не сказать и тут, хотя в самом начале я постарался разъяснить ситуацию. Пишу это специально для любителей читать только выводы
    Всего два порта USB
    Разрешение дисплея в базовой комплектации очень слабо соответствует мощи ноутбука!
    На сайте компании для иллюстрации графической производительности используют уж очень странный софт. Я попробовал поиграть в CoD4 по сети, все очень и очень шустро, это первый MacBook Pro, где и правда не было никаких тормозов. Вероятно, из-за низкого разрешения. Может быть, стоит уже забыть про Half Life 2 Episode 2? Тем более, на официальных фотографиях встречается «ваха» или EVE

    Цена - вовсе не минус, товар стоит столько, сколько он стоит. В конце концов, ничего подобного на рынке попросту нет, и сравнивать MacBook Pro 15 не с чем. Покупать или нет? Если есть деньги и нужно стабильное устройство для работы и отдыха - да. Тут еще можно говорить о красоте, дизайне или еще каких-то вещах, но в общем и целом, алюминиевый корпус за годы использования сохраняет первоначальный вид, попросту ноутбук трудно уничтожить. После «яблочного» тачпада вы не сможете без слез смотреть на тачпады других ноутбуков, после того, как будете носить с собой пятнадцатидюмойвый ноутбук с i7 на борту без блока питания, сложно будет осознать, что Sony VAIO Z с тринадцатидюймовым экраном работает примерно столько же (в режиме Stamina, и то, я не уверен). Еще он мгновенно включается, стоит открыть крышку, еще он может согреть вас тихим зимним вечером, и еще он может полностью изменить ваши впечатления о портативных компьютерах.


    скачать торрент без регистрации или прямая ссылка на файл, чтобы скачать бесплатно и без смс
    Просмотров: 2630 | Добавил: kvarti | Теги: mac book pro, mak book pro, обзор макбука, MacBook Pro, macbuk, макбук про, macbooc pro | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Конструктор сайтов - uCozСамый лучший сайт © 2017