Суббота, 18.11.2017, 06:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню лучшего сайта
Войти
Поиск
Архив
Интересно
  • Поржать сюда
  • Качать музыку
  • Статистика

    PROSTOPLEER - just simple player
    Главная » 2011 » Март » 30 » iPad 2: Smart Cover
    17:50
    iPad 2: Smart Cover
    iPad 2: Smart Cover
    В компании Apple уже давно придумывают не только новые товары и услуги, но и аксессуары, дополнения для этих самых товаров. Причем, здесь как и в случае с товарами или услугами - вроде все уже придумано, но добавляется какая-нибудь штучка, или же не добавляется а наоборот, убавляется, и перед нами оказывается нечто новое. Продуманное донельзя. 

    Можно сейчас вспомнить iPod Socks, тканевые чехлы для плееров Apple, ставшие очень популярными - использовали эти чехлы, конечно, не только с плеерами, а с чем угодно. У меня есть знакомый, так он носит в «носке» Vertu. А что? Красиво.

    Только не очень функционально. Но это не так уж и важно. Для iPhone 4 был придуман так называемый «бампер», сейчас подобный тип чехла становится все более востребованным, появляется масса предложений и для других устройств. Видели бы вы, сколько аксессуаров есть для Samsung Galaxy S, я видел в том числе и «бамперы» разных цветов из силикона.

    iPad 2

    Для оригинального iPad аксессуаров было много, на нашем сайте вы найдете обзоры данных устройств. 

    Для iPad существовал и переходник, позволявший подключить устройство к монитору. Набор аксессуаров велик, придраться тут не к чему.

    Для обновленного iPad придумана новая товарная категория под названия Smart Cover. Интересно, что если набрать в Google словосочетание Smart Cover, то первой ссылкой будет сайт Smartcover.com, про косметику и другое. Как бы не было патентных войн. Хотя, для Apple это все семечки.

    Обложки двух типов, кожаные и из полиуретана. Вернее, с одной стороны один из указанных материалов, с другой микрофибра. Сбоку находится планка из алюминия с магнитами. Магниты есть и на корпусе iPad 2, с одной стороны для крепления плюс один слева от дисплея, когда чехол закрывает его, происходит переход в спящий режим. Открываете обложку, iPad просыпается, закрываете - засыпает. Нечто похожее можно встретить у спарки BlackBerry плюс оригинальный чехол (это актуально практически для всех моделей), только немного в другом ключе. Например, в чехле активируется тот или иной режим вызова.

    iPad 2

    Материалы чехлов оставляют приятное впечатление, особенно это касается моделей из кожи, тут мнение только одно - надо брать.

    Крепление происходит за секунды, прикрепить обложку неправильно просто не получится. В Apple любят магниты, достаточно вспомнить MagSafe, присутствующий в каждом ноутбуке компании. Если не знаете, это очень удобная штука - можно не глядя вытаскивать штекер из гнезда и вставлять его на место. Плюс, если вдруг дернуть ноутбук, то штекер легко отсоединится и вреда никакого не будет (никому). Я уже года четыре использую макбуки всех мастей, и не раз MafSafe очень сильно спасал.

    Обложка садится на место как влитая, если вспомнить оригинальный чехол для первого iPad, то это просто небо и земля. Туда, если помните, забивать гаджет нужно было чуть ли не со скрипом. Чехол из черного полихлорвинила покрывался непонятным белым налетом, но зато практически не увеличивал размер устройства.

    Со Smart Cover еще интересней, потому что тут речи об увеличении размера не идет вообще. Чехол состоит из сегментов, за счет этого аксессуар плотно прилегает к дисплею. На фотографиях хорошо видно, что с обложкой толщина практически не меняется и это просто замечательно. Плюс, конечно, есть имиджевый эффект - с обложкой iPad 2 приобретает совсем другой вид.

    iPad 2

    Тут же быстро скажу про iPad 2 белого цвета. Собственно, изменился цвет окантовки дисплея и, как ни странно, появилось даже некое ощущение "сонистайла". Красиво и, на мой взгляд, это настоящий подарок для девушек.

    Обложку Smart Cover можно использовать и как подставку, сегменты складываются в треугольник, и вы можете установить устройство как фоторамку или разместить горизонтально для использования, например, виртуальной клавиатуры. При должной сноровке она сгодится для набора небольших текстов, например, можно спокойно отвечать на почту или писать в Twitter.

    У простой обложки есть и еще одно предназначение, это очистка дисплея от следов, а они, конечно, появляются постоянно. К сожалению, с данной задачей она справляется не слишком хорошо. Явно не чудо-тряпка. Но какой-никакой эффект есть.

    Простой аксессуар, но только подумайте, какой за этим стоит труд. Стоит Smart Cover из полиуретана 39 долларов, из кожи - 69 долларов. Ясно, что в компании на аксессуаре зарабатывают немало, но и вещь получилась хорошая. Обложка невелика, легко крепится к устройству, служит подставкой, переводит в спящий режим, очищает дисплей, присутствует имиджевый эффект - наконец, это просто красивая и добротная вещь. Есть возможность выбрать один из нескольких цветов, обложки из полиуретана яркие, живьем смотрятся интересно.

    Для производителей аксессуаров это своего рода подсказка, в каком направлении двигаться. Наличие магнитов на корпусе iPad 2 может стать толчком для создания самых необычных вещей. Первый iPad уже превращали в ноутбук, встраивали в машины, превращали в центр управления умного дома и в диджейский пульт. Второй iPad ждут превращения еще интересней.

    Есть одна странность и один главный недостаток Smart Cover. Смотрите, обложка защищает дисплей iPad 2. Но у гаджета есть алюминиевая "спина" и вот она-то как раз подвержена царапинам гораздо в большей степени. Первый iPad, находящийся в использовании, имеет сзади пару царапин, полученных невесть где. Вероятно, в сумке зацепил чем-то. У iPad 2 будет такая же беда при неаккуратном обращении, и вот тут Smart Cover не спасет. Поцарапать дисплей сложновато, алюминий сзади - легко. Значит, рачительному хозяину гаджета придется смотреть на другие решения. При этом, вероятно, Smart Cover все равно будет куплен.


    скачать торрент без регистрации или прямая ссылка на файл, чтобы скачать бесплатно и без смс
    Просмотров: 2000 | Добавил: kvarti | Теги: приблуды, iPad 2: Smart Cover, айпад 3, отзывы айпад, обзор айпад 2, девайсы для айпад, эйпл новинки, примочки, обложка для айпад2, обзор эйпл | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Конструктор сайтов - uCozСамый лучший сайт © 2017